El bizcocho que se nos fue de las manos...

Las recetas de Cervantes, la Torta de Almendras.


¡Buenas a tod@s! Hoy desde Cuidado que me quemo, os traemos una de las recetas de Miguel de Cervantes, en este caso, ¡La Torta de Almendras! ¿No se os hace la boca agua? ¡Pues empecemos!

En primer lugar, decir que esta receta es de influencia árabe, donde se menciona en el Quijote. 

Ingredientes:
- 200 gramos de almendras molidas
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Canela
- Ralladura de limón
- Diacitrón (es cidra confitada, suele verse en la decoración de los roscones de reyes 😜)
- Azúcar glasé

Modo de preparación:
Batimos con energía los huevos junto con el azúcar, la canela y la piel del limón hasta obtener una masa esponjosa. Al final le añadimos lentamente la almendra rallada, el diacitrón y la canela.
Verteremos todo en un molde de bizcocho, y lo cocemos al horno suavemente. Al desmoldarlo, le echamos azúcar glasé por encima (opcional). Se puede adornar con frutas confitadas. 

Resultado:

(Esta imagen no pertenece a Cuidado que me quemo)

Comentarios