El bizcocho que se nos fue de las manos...

Domingo Hernández de Maceras, Arroz con leche.


~ ~ ~ ~ ~ ~


Domingo Hernández de Maceras, fue un cocinero español que consiguió llegar al cargo de cocinero en el Colegio mayor de Oviedo en Salamanca, conocido por haber publicado en el 1607 un libro titulado ''Libro del arte de cozina'' en el que refleja la cocina española de los siglos XVI y XVII. En esta obra podemos encontrar un estudio de economía sobre la regencia del Colegio y la forma de administrar la cocina del mismo. Su obra describe claramente la forma de alimentar a los estudiantes de aquella época.

Desde Cuidado que me quemo, os traducimos su receta de Arroz con leche, espero que os guste 😄.

Ingredientes: (12 personas)
- 680 gramos de arroz
- 450 gramos de azúcar más o menos
- Leche
- Canela

Modo de preparación:
En primer lugar hay que lavar el arroz con bastante agua. Para doce raciones de arroz, se usarán unos 680 gramos.  Después, lo pondremos a cocer con agua y sal. Cuando esté cocido y bien seco, se le echará leche hasta que sobrepase al arroz, y 450 gramos de azúcar poniéndolo a cocer a fuego lento para que no se queme. Lo menearemos para que no se pegue. Cuando la leche se haya absorbido, taparemos el arroz para que repose. Finalmente, iremos rellenando los cuencos con el arroz, espolvoreando azúcar por encima y canela.

Resultado:


(La foto no pertenece a Cuidado que me quemo)






Comentarios